Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная

Об ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации

09.10.2020

В ст. 23 Закона РФ "О ветеринарии" предусмотрено, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации, при этом наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.

       Административная ответственность является наиболее распространен-ным видом юридической ответственности. Административная ответственность – это реализация административно-правовых санкций, применение уполномоченным органом или должностным лицом административных наказаний к гражданам и юридическим лицам, совершившим правонарушение.

Административная ответственность за нарушения в сфере ветеринарии предусмотрена ст. 10.6–10.8 КоА РФ.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются должностными лицами органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, и органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, а также районными судьями – при необходимости назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

   Основными нарушениями ветеринарного законодательства Российской Федерации являются:

   - отказ от проведения обязательных профилактических мероприятий (исследование, иммунизация животных) и нарушение сроков их проведения;

        -   нарушение правил карантина;

    - несоблюдение действующих ветеринарных правил, направленных на обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства;

       -   несвоевременное или неполное проведение мероприятий по ликвидации очагов заразных болезней животных;

    - производство и использование неблагополучных в ветеринарном отношении кормов, явившихся причиной возникновения и распространения заразных и массовых незаразных болезней животных;

     - невыполнение норм и правил по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств;

       -   реализация и использование продуктов животноводства, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе;

     - несоблюдение зоогигиенических и ветеринарно-санитарных требований при размещении, строительстве и вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.

       На сегодняшний день в Республике Алтай на территории Турочакского района девять граждан привлечены к административной ответственности по    ст. 10.6 КоАП РФ, за уклонение и не предоставление животных для проведения обязательных профилактических мероприятий.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение