Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная
RSS
12.09.2019
Всероссийская акция мартовский кот

Всероссийская акция мартовский кот

Горно-Алтайские ветврачи проводят ВСЕРОССИЙСКУЮ акцию "Мартовский кот"

27.08.2019

Информация о допуске кандидатов и проведении второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Алтай в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует, что в соответствии с решением конкурсной комиссии от 26 августа 2019 года к участию во 2-м этапе конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста 2- го разряда отдела ветеринарно-санитарной экспертизы и государственного надзора допущены следующие кандидаты:

16.07.2019

Новое в ветеринарном законодательстве!

Внимание специалистов и всех заинтересованных лиц.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.06.2019 № 317 утверждены Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов гриппа лошадей.

08.07.2019

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ

С 2 по 4 июля 2019 года в  Горно-Алтайске, специалистами ФГБУ «Центр ветеринарии» были проведены выездные курсы повышения квалификации по программе «Обеспечение эпизоотического благополучия и биологической безопасности агропромышленного комплекса в современных условиях хозяйствования».

05.07.2019

Об отмене карантина по бешенству животных

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует о том, что Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 3 июля 2019 года № 161-у «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории села Кумалыр муниципального образования «Дъектиекское сельское поселение» Шебалинского района Республики Алтай

03.07.2019

Варроатоз пчел!

В  настоящее время одним из серьезнейших препятствий на пути развития пчеловодства  в Республике Алтай продолжает оставаться варроатоз — самая страшная болезнь  пчел. Несмотря на более чем 40-летний период изучения варроатоза и способов  борьбы с ним, болезнь продолжает прогрессировать, менять формы, течение и  патогенность. Варроатоз часто возникает совместно с другими заболеваниями пчел,  значительно осложняя их течение. Чтобы грамотно организовывать лечение пчел от  варроатоза, необходимо еще раз вернуться к характеристике паразита.

10.06.2019

Республика Алтай без молока и сыра не останется!?

В 2019 году в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» ожидается «пополнение».

С 1 июля сыр, масло и молочные консервы войдут в перечень товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации, а 1 ноября к ним добавятся пастеризованное молоко и кисломолочные продукты.

05.06.2019

О проведении заседания противоэпизоотической комиссии

28 мая 2019 года в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай состоялось заседание республиканской противоэпизоотической комиссии с обсуждением вопросов:

04.06.2019

Прямая антикоррупционная линия!

10 июня 2019 года в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай проводится «прямая» телефонная линия по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции, отнесенным к сфере его деятельности.

03.06.2019

Уважаемые владельцы животных!

Обращаем ваше внимание, что на территории Республики Алтай продолжаются весенние плановые профилактические обработки сельскохозяйственных животных - проведение которых является обязательным мероприятием для всех владельцев животных как общественного, так и частного сектора. Согласно Федерального Закона «О ветеринарии» владельцы животных обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осмотра. При наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки, чипа и следить за его сохранностью.

03.04.2019
Об отмене карантина по бешенству животных

Об отмене карантина по бешенству животных

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует о том, что Указами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай:

03.04.2019

Бруцеллез - это опасно!

Ветеринарная служба Республики Алтай хотела бы обратить внимание граждан на  бруцеллез и предостеречь от этой болезни. Это одно из самых коварных инфекционных заболеваний животных и людей. Коварство его заключается в том, что болезнь протекает хронически, развивается в организме долгое время без видимых выраженных признаков, но при этом основательно разрушает различные ткани и органы животных и человека. В первую очередь поражаются суставы конечностей, репродуктивные органы.

22.03.2019
Несанкционированная реализация продукции животного происхождения может нанести вред здоровью!

Несанкционированная реализация продукции животного происхождения может нанести вред здоровью!

В целях предупреждения распространения заразных болезней животных, в том числе вируса африканской чумы свиней, специалистами Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия в местах несанкционированной торговли  (на стихийных рынках).

20.03.2019
Горно-Алтайские ветврачи приняли участие во всероссийской акции стерилизации и кастрации животных

Горно-Алтайские ветврачи приняли участие во всероссийской акции стерилизации и кастрации животных

С 13 по 17 марта 2019 г. прошла Пятая Всероссийская акция "Мартовский кот" !

20.03.2019
 Об изменении перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

Об изменении перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

На сегодняшней пресс-конференции в Администрации города были подведены первые итоги сдачи единого государственного экзамена в 2009 г.