Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная
RSS
23.04.2020

О профилактике инфекционной анемии лошадей (ИНАН)

Инфекционная анемия лошадей (ИНАН) - вирусная болезнь лошадей и других однокопытных животных, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, хроническим и латентным течением. В естественных условиях инфекционной анемией болеют преимущественно лошади, а также ослы и мулы. У жеребят болезнь часто заканчивается смертельно. Восприимчивые животные, больные ИНАН в любой форме, остаются пожизненными вирусоносителями. Вирусоносительство может продолжаться в течение 7-10 лет и даже до 18 лет.

15.04.2020

Пчеловодам!

Зимовка прошла, на улице весна, а у пчеловода начинается самый ответственный период работы – профилактика болезней насекомых и обработка ульев. Да, помимо того, что весенние работы начинаются с очистки ульев, важно также провести особый этап подготовки семей к дальнейшему развитию – это лечение и профилактика пчел весной. Всем известно, что ежегодный ущерб из-за различных возбудителей болезней пасека переживает просто колоссальный.

06.04.2020

Обеспечение функционирования государственной ветеринарной службы Республики Алтай с 06 апреля по 30 апреля 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» и в целях проведения комплекса мер по профилактике и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай (далее-Комитет ветеринарии) и подведомственные бюджетные учреждения ветеринарии Республики Алтай в период с 06 апреля по 30 апреля 2020 года будут непрерывно осуществлять деятельность по обеспечению эпизоотического благополучия по заразным.

27.03.2020

Уважаемые владельцы животных!

БУ РА «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» проводит дезинсекцию и акарицидную обработку животноводческих объектов (мест содержания животных: кошары, загоны, вольеры, прилегающие территории).

27.03.2020

РЕКОМЕНДАЦИИ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ (МЭБ) КАСАТЕЛЬНО КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте обновленную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов. Она будет особенно актуальна для владельцев домашних животных.

24.03.2020
Что такое коронавирус и откуда взялась болезнь?

Что такое коронавирус и откуда взялась болезнь?

Коронавирусы — генетически близкая группа вирусов, которые заражают высших животных и человека. Заболевание, которое посеяло всеобщую панику в январе 2020 вызвано коронавирусом 2019-nCoV. Оно протекает как ОРВИ, в большом количестве случаев переходит в тяжелую пневмонию.  

17.03.2020

Всероссийская акция «Цифровой диктант»

Дата проведения Цифрового диктанта в 2020 году
Всероссийская акция «Цифровой диктант» пройдет в период с 28 марта по 11 апреля, состоится онлайн тестирование цифрового диктанта.

11.03.2020

Эхинококкоз сельскохозяйственных животных: симптомы и лечение

Эхинококкоз является природно-очаговым заболеванием. У КРС и овец протекает практически бессимптомно. Характеризуется тяжелым поражением внутренних органов, истощением и другими показателями. Цестоды в личиночной стадии образуют кисту (пузырь), который может вырасти размером с голову новорожденного ребенка. Она наполнена жидкостью и имеет наружную оболочку, сравнимую с хитином.

03.03.2020

Об отмене карантина по бешенству животных

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует о том, что Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 28 февраля 2020 года № 76-у «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на подворье гр. Захаровой О.В., расположенном по ул. Восточной, д. 32, кв. 3 в селе Чемал Чемальского сельского поселения муниципального образования «Чемальский район» Республики Алтай

28.02.2020
Горно-Алтайские ветврачи приняли участие во всемирном Дне стерилизации и кастрации животных WORLD SPAY DAY

Горно-Алтайские ветврачи приняли участие во всемирном Дне стерилизации и кастрации животных WORLD SPAY DAY

Во всем Мире в ветеринарных клиниках прошел хирургический марафон, во время которого ведущие ветеринарные специалисты провели операции по кастрации животных по льготным ценам.

21.02.2020

Информация о допуске кандидатов и проведении второго этапа конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Алтай в Комитете ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует, что в соответствии с решением конкурсной комиссии от 14 февраля 2020 года к участию во 2-м этапе конкурса на замещение вакантной должности главного специалиста 2- го разряда отдела финансового обеспечения допущены следующие кандидаты:

17.02.2020
СТОП КОРОНОВИРУС!

СТОП КОРОНОВИРУС!

В начале текущего года в городе Ухань китайской провинции Хубэй зарегистрирована вспышка пневмонии у людей, вызванная новым штаммом коронавируса. Заболевшие люди посещали или работали на продовольственном рынке, где осуществлялась продажа морепродуктов, птицы, кроликов, змей и других животных.

06.02.2020

Идентификация животных

В 2020 году параллельно с ветеринарно-профилактическими обработками животных на территории Республики Алтай, специалистами ветеринарной службы будет проводится идентификация животных.

25.12.2019

Об установлении карантина по бешенству животных

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай информирует о том, что Указом Главы Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай от 24.12.2019 № 344-у «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на подворье гр. Захаровой О.В., расположенном по ул. Восточной, д. 32, кв. 3 в селе Чемал Чемальского сельского поселения муниципального образования «Чемальский район» Республики Алтай» установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

17.12.2019

Сотрудники БУ РА "Республиканская СББЖ" провели открытый урок в школе № 5

12 декабря представители БУ РА "Республиканская станция по борьбе с болезнями животных" совместно с представителями отдела административной практики Администрации города Горно-Алтайска провели открытый урок в МБОУ «Начальная школа №5 г. Горно-Алтайска». Главная цель мероприятия – ознакомить детей с основными правилами общения с домашними и бродячими собаками.