Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная
17.02.2020
СТОП КОРОНОВИРУС!

В начале текущего года в городе Ухань китайской провинции Хубэй зарегистрирована вспышка пневмонии у людей, вызванная новым штаммом коронавируса. Заболевшие люди посещали или работали на продовольственном рынке, где осуществлялась продажа морепродуктов, птицы, кроликов, змей и других животных.

В настоящее время на территорию Российской Федерации ограничен ввоз и транзит из Китайской Народной Республики всех видов экзотических, декоративных животных включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий, а также живых рыб и гидробионтов.

В связи с эпидемией короновирусной инфекции в КНР и предполагаемой ролью диких животных в распространении возбудителя этой болезни, 13 февраля 2020 года в г. Горно-Алтайске прошло рабочее совещание под председательством Исполняющего обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Махалова В.Б.

С докладом по данному вопросу выступила Пигорева А.М. заместитель Председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, комиссия заслушала предоставленную информацию и было принято решение:

- о временном ограничении проведения выставочных и культурно-массовых мероприятий, на которых предполагается демонстрация животных и возможность прямых контактов населения с животными, в том числе   дикими экзотическими;

- усиление контроля за ввозом и содержанием различных видов животных;

- продолжение   проведения мероприятий   по пресечению фактов несанкционированной торговли, перевозки различных видов животных, сырья и продукции животного происхождения, кормов, а также реализации подконтрольных товаров в неустановленных местах торговли.