Утверждаю: | ||
Председатель Комитета ветеринарии | ||
с Госветинспекцией Республики Алтай | ||
____________________ В.К. Макасеев | ||
« _____»__ ________________ 2010 г. | ||
ПРИЛОЖЕНИЕ №5 |
||
Тарифы на ветеринарные лабораторные исследования |
||
№ п/п | Наименование продуктов и вида ветеринарных услуг | Тариф (руб.) |
1 |
2 |
3 |
Бактериологические исследования |
||
1 | Анаэробные инфекции | 481-00 |
2 | Аэромоноз, псевдомоноз рыб | 180-00 |
3 | Бруцеллез | 597-00 |
4 | Сперма животных | 140-00 |
5 | Воздух на обсемененность, стерильность | 36-00 |
6 | Вода бактериологическое исследование | 185-00 |
7 | Гнильцы (пчелы) | 278-00 |
8 | Идентификация культур (серологическая, биохимическая) | 87-00 |
9 | Иерсиниоз | 176-00 |
10 | Кампилобактериоз | 375-00 |
11 |
Качество дезинфекции: - профилактическая - вынужденная |
50-00 85-00 |
12 | Колибактериоз (энтеропатогенная кишечная палочка.) | 230-00 |
13 | Корма (бактериологическое исследование) | 400-00 |
14 | Лептоспироз (микроскопия мазков, бактериология) | 520-00 |
15 | Листериоз | 470-00 |
16 | Люминесцентная микроскопия | 70-00 |
17 | Исследование молока на мастит | 630-00 |
18 | Микроскопия световая | 53-00 |
19 | Мясо бактериологическое исследование (вынужденный убой) | 315-00 |
20 | Определение чувствительности к антибиотикам | 60-00 |
21 | Паратуберкулез, туберкулез (микроскопия) | 60-00 |
22 | Пастереллез, стрептококкоз, стафилококкоз | 230-00 |
23 | Патологоанатомические вскрытия | 266-00 |
24 | Псевдомоноз | 240-00 |
25 | Рожа свиней | 202-00 |
26 | Сальмонеллез | 255-00 |
27 | Септицемия, гафниоз, цитробактериоз (пчелы) | 185-00 |
28 | Сибирская язва | 174-00 |
29 | Смывы с технологического оборудования, молочного оборудования, инвентаря перерабатывающих предприятий, яйцо | 52-00 |
30 | Трихомоноз | 185-00 |
31 | Туберкулез (бактериология) | 1010-00 |
32 | Туляремия | 503-00 |
33 | Условно-патогенная микрофлора(пат-биоматериал) | 263-00 |
34 |
Биопроба : - кролик - морская свинка - белая мышь |
278-00 156-00 46-00
|
35 | Орнитоз | 520-00 |
Серологические исследования |
||
1 | Бруцеллез (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249) | 58-00 |
2 | Ифекционная анемия лошадей (методом РДП) | 41-00 |
3 | Лептоспироз (микроскопия мочи) | 22-00 |
4 | Лептоспироз РМА (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249) | 48-00 |
5 | Лейкоз (методом РИД) | 41-00 |
6 | Лейкоз (гематология) | 21-00 |
7 | Лейкоз (выведение лейкоцитарной формулы) | 25-00 |
8 | Листериоз (методом РСК) (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 | 40-00 |
9 | Сап (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249) | 40-00 |
10 | Случная болезнь(коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 | 40-00 |
11 | Сибирская язва кожсырье | 14-00 |
12 | Хламидиоз (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 | 40-00 |
13 | Эпидидимит инфекционный (методом РДСК) (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 | 40-00 |
14 | Кольцевая проба с молоком (КР) на бруцеллез | 14-00 |
15 |
Затраты на расходные материалы, связанные с исследованиями по В.З. том 1, стр.248 п.1.1. «Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы» (утв. МСХ РФ от 20.01.1992 г. согл. МЭиФРФ от 28.01.1992 г. №5-Ф).- плановые исследования |
11-ОО |
Диагностические исследования |
||
1 | Арахно-энтомозы, дерматомикозы животных | 49-00 |
2 | Арахно-энтомозы пчел (акарапидоз, браулез, варроатоз) | 24-00 |
3 | Ноземотоз медоносных пчел | 24-00 |
4 | Санитарно-паразитологическое исследование рыбы и рыбопродуктов | 38-00 |
5 | Бешенство | 330-00 |
6 | Диагностические исследования (методом ИФА) | 81-00 |
7 | Диагностические исследования (методом ПЦР) | 196-00 |
8 | Диагностические исследования сыворотки крови (методом РТГА) | 108-00 |
9 | Копрология непродуктивных животных во исполнении плана противоэпизоотических мероприятий | 23-00 |
10 | Копрология продуктивных животных во исполнении плана противоэпизоотических мероприятий | 9-ОО |
11 | Протозоозы животных, пчел, рыб | 19-00 |
12 | Паразитарные заболевания крови (микроскопия) | 19-00 |
13 | Трихинеллез (компрессорный метод)-1проба | 19-00 |
14 | Аскосфероз | 220-00 |
15 | Финноз | 19-00 |
Химико-токсилогические исследования |
||
1 | Массовая доля мочевины в кормах | 182-00 |
2 | Кислотность по болтушке | 53-00 |
3 | Алкалоиды | 261-00 |
4 | Хлорофос и ДДВФ | 272-00 |
5 | Хлорорганические пестициды | 652-00 |
6 | Фосфорорганические пестициды | 485-00 |
7 | Кадмий, свинец (ВА метод) | 365-00 |
8 | Медь, цинк (ВА метод) | 365-00 |
9 | Медь (ВА метод) | 272-00 |
10 | Цинк (ВА метод) | 272-00 |
11 | Свинец (ВА метод) | 272-00 |
12 | Кобальт (ВА метод) | 341-00 |
13 | Витамин Е (ВА метод) | 271-00 |
14 | Витамин В1 (ВА метод) | 271-00 |
15 | Витамин В2 (ВА метод) | 271-00 |
16 | Витамин С (ВА метод) | 271-00 |
17 | Рутин (ВА метод) | 273-00 |
18 | Кверцетин (ВА метод) | 273-00 |
19 | Левомицетин (ВА метод) | 353-00 |
20 | Мышьяк (ВА метод) | 428-00 |
21 | Ртуть (ВА метод) | 350-00 |
22 | Афлатоксин В1 | 576-00 |
23 | Афлатоксин М1 | 569-00 |
24 | Общая токсичность кормов | 299-00 |
25 | Массовая доля нитрита (реакция Грисса) | 208-00 |
26 | Качественное определение фосфида цинка | 144-00 |
27 | ТМТД в зерне | 98-00 |
28 | Массовая доля нитрата (ионометрический метод) | 124-00 |
29 | Массовая доля нитрата (фотометрический метод) | 312-00 |
30 | Массовая доля олова | 231-00 |
31 | Фосфор в кормах (фотометрический метод) | 174-00 |
32 | Массовая доля золы не растворенной в соляной кислоте | 124-00 |
33 | Кальций в кормах (комплексоном. метод) | 150-00 |
34 | Содержание каротина в кормах | 147-00 |
35 | Жир в кормах | 94-00 |
36 | Массовая доля органических кислот (уксусная, масляная, молочная) в силосе, сенаже. | 190-00 |
37 | Массовая доля сырого протеина | 189-00 |
38 | Массовая доля сырой клетчатки | 78-00 |
39 | Массовая доля влаги | 30-00 |
40 |
Исследование мочи: Билирубин |
16-00 |
41 | Уробелин | 15-00 |
42 | Белок | 44-00 |
43 | Сахар | 16-00 |
44 | Плотность (удельный вес) | 8-ОО |
45 |
Исследование сыворотки крови: Каротин |
22-00 |
46 | Фосфор | 16-00 |
47 | Щелочной резерв | 20-00 |
48 | Кетоновые тела | 11-ОО |
49 | Кальций | 19-00 |
50 | Общий белок | 9-ОО |
51 | Магний | 13-00 |
52 | Гемоглобин | 9-ОО |
53 | Глюкоза | 23-00 |
Гидрохимические исследования |
||
1 | Хлориды ( титрометр. метод) | 146-00 |
2 | Общая жесткость | 166-00 |
3 | Фториды (фотометр. метод) | 163-00 |
4 | Сульфаты (арбитражный метод) | 63-00 |
5 | Марганец (метод А) | 112-00 |
6 | Сухой остаток (весовой метод) | 40-00 |
7 | Окисляемость перманганатная (спектрмет. метод) | 32-00 |
8 | Алюминий (спектромет. метод) | 100-00 |
9 | Водородный показатель (рН) | 20-00 |
10 | Нитраты ( колометрический метод) | 84-00 |
11 | Определение вкуса, запаха, цветности, мутности воды | 78-00 |
12 | Гистамин в рыбопродуктах | 196-00 |
13 | Хлорид натрия | 87-00 |
14 | Действующее начало вещества в дезрастворах | 34-00 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов |
||
1 | Антибиотики в пищевых продуктах на Дельвотест (молоко) | 302-00 |
2 | Антибиотики в пищевых продуктах микробиологическим методом | 422-00 |
3 | Физико-химические исследования диастазное число (мед) | 265-00 |
4 | Физико-химические исследования молока | 50-00 |
5 | Жир (метод рефрактометрический) в пищевых продуктах | 122-00 |
6 | Жир в молочных продуктах ( определение с помощью жиромеров) | 260-00 |
7 | Жирность яичного порошка, меланжа | 537-00 |
8 | Механические примеси в продуктах пчеловодства | 68-00 |
9 | Кислотное и перекисное число в пищевых продуктах | 265-00 |
10 | Определение окисляемости в продуктах пчеловодства | 87-00 |
11 | Кислотность (продукты пищевые) | 53-00 |
12 | ЛЖК в мясных продуктах | 363-00 |
13 | Определение зольности (лекарственное техническое сырье) | 181-00 |
14 | Определение качества пастеризации (молочные продукты) | 55-00 |
15 | Определение массовой доли крахмала | 240-00 |
16 | Определение массовой доли поваренной соли (продукты) | 56-00 |
17 | Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах | 58-00 |
18 | Определение массовой доли влаги в пантах | 200-00 |
19 |
Определение массовой доли флавоноидных соединений (продукты пчеловодства) |
150-00 |
20 | Определение массовой доли флавоноидных соединений в пересчете на рутин | 182-00 |
21 | Определение массовой доли экстрактивных веществ | 124-00 |
22 | Определение массовой доли дубильных веществ | 181-00 |
23 | Определение массовой доли эфирных масел | 212-00 |
24 | Определение редуцирующих сахаров и сахарозы в меде | 75-00 |
25 | Определение общей кислотности меда | 78-00 |
26 | Органолептика (продукты) | 39-00 |
27 | Пыльцевой анализ меда | 57-00 |
28 | Сода в молоке | 94-00 |
29 | Сухое вещество ( продукты) | 62-00 |
30 | Термоустойчивость молока по алкогольной пробе | 90-00 |
31 | Физико-химические показатели вощины | 42-00 |
32 | Физико-химические показатели прополиса | 148-00 |
33 | Физико-химические показатели воска | 155-00 |
34 | Физико-химические показатели молочка маточного | 239-00 |
35 | Реакция на оксиметилфурфурол (мед) | 78-00 |
36 | Физико-химические показатели лекарственного технического сырья, чаев травяных | 485-00 |
37 | Физико-химические показатели мяса | 137-00 |
38 | Физико-химические показатели колбасных изделий | 180-00 |
39 | Исследование мяса птицы на физико-химические показатели | 324-00 |
40 | Физико-химические показатели рыбы свежей | 101-00 |
41 | Физико-химические показатели хлеба | 394-00 |
42 | Физико-химические показатели полуфабрикатов в тестовой оболочке | 115-00 |
43 | Массовая концентрация летучих кислот | 352-00 |
44 | Физико-химические показатели муки | 377-00 |
45 | Физико-химические показатели пыльцы цветочной | 380-00 |
46 | Микробиологическое исследование продуктов на бактерии рода Salmonella | 255-00 |
47 | Редуктазная проба(молоко) | 128-00 |
48 | Исследование продуктов на БГКП | 41-00 |
49 | Исследование продуктов на КМАФАнМ 72 час. | 98-00 |
50 | Исследование продуктов на КМАФАнМ 48 час. | 172-00 |
51 | Исследование продуктов на Listeria monocitogenes | 243-00 |
52 | Микробиологические исследования на E. coli | 47-00 |
53 | Ингибирующие вещества в молоке | 48-00 |
54 | Определение молочно-кислых микроорганизмов | 63-00 |
55 | Соматические клетки в молоке | 18-00 |
56 | Исследование пищевых продуктов на S. aureus | 229-00 |
57 | Исследование пищевых продуктов на клостридии | 63-00 |
58 | Исследование пищевых продуктов на B. cereus | 119-00 |
59 | Исследование пищевых продуктов на плесени,дрожжи | 108-00 |
Радиологические исследования |
||
1 | Измерение гамма –фона местности при отборе проб в трех точках | 219-00 |
2 | Радиометрическое исследование цезия-137 | 242-00 |
3 |
Спектрометрическое исследование цезия-137, стронция-90 |
697-00 |
4 | Спектрометрическое исследование цезия -137 | 335-00 |