Тарифы на ветеринарные лабораторные исследования Печать
05.04.10 17:55
                                                                                            Утверждаю:
                                                             Председатель Комитета ветеринарии
                                                                  с Госветинспекцией Республики Алтай
                                                                    ____________________ В.К. Макасеев
                                                                    « _____»__ ________________ 2010 г.
 
ПРИЛОЖЕНИЕ №5
Тарифы на ветеринарные лабораторные исследования
     
№ п/п Наименование  продуктов и вида ветеринарных услуг Тариф (руб.)
1
2
3
Бактериологические исследования
1 Анаэробные инфекции 481-00
2 Аэромоноз, псевдомоноз рыб 180-00
3 Бруцеллез  597-00
4 Сперма животных 140-00
5 Воздух на обсемененность, стерильность 36-00
6 Вода бактериологическое исследование 185-00
7 Гнильцы (пчелы) 278-00
8 Идентификация культур (серологическая, биохимическая) 87-00
9 Иерсиниоз 176-00
10 Кампилобактериоз 375-00
11 Качество дезинфекции:
- профилактическая
- вынужденная

50-00
85-00
12 Колибактериоз (энтеропатогенная кишечная палочка.) 230-00
13 Корма (бактериологическое исследование) 400-00
14 Лептоспироз (микроскопия мазков, бактериология) 520-00
15  Листериоз  470-00
16 Люминесцентная микроскопия 70-00
17  Исследование молока на мастит 630-00
18 Микроскопия световая 53-00
19 Мясо бактериологическое исследование (вынужденный убой) 315-00
20 Определение чувствительности к антибиотикам 60-00
21 Паратуберкулез, туберкулез (микроскопия) 60-00
22 Пастереллез, стрептококкоз, стафилококкоз 230-00
23 Патологоанатомические вскрытия    266-00
24 Псевдомоноз  240-00
25 Рожа свиней 202-00
26 Сальмонеллез 255-00
27 Септицемия, гафниоз, цитробактериоз (пчелы) 185-00
28 Сибирская язва    174-00
29 Смывы с технологического оборудования, молочного оборудования, инвентаря перерабатывающих предприятий, яйцо  52-00
30 Трихомоноз 185-00
31 Туберкулез (бактериология)        1010-00
32 Туляремия 503-00
33 Условно-патогенная микрофлора(пат-биоматериал) 263-00
34

Биопроба :  

- кролик

- морская свинка

- белая мышь

 

278-00 

156-00

46-00

35 Орнитоз  520-00
Серологические исследования
1 Бруцеллез  (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249) 58-00
2  Ифекционная анемия лошадей (методом РДП) 41-00
3 Лептоспироз (микроскопия мочи) 22-00
4 Лептоспироз РМА (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249)  48-00
5 Лейкоз (методом РИД) 41-00
6 Лейкоз (гематология) 21-00
7 Лейкоз (выведение лейкоцитарной формулы) 25-00
8 Листериоз (методом РСК) (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 40-00
9 Сап (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249) 40-00
10 Случная болезнь(коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 40-00
11 Сибирская язва кожсырье 14-00
12 Хламидиоз (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 40-00
13 Эпидидимит инфекционный (методом РДСК) (коммерческие исследования – п.2.4. ВЗ т.1, стр.249 40-00
14 Кольцевая проба с молоком (КР) на бруцеллез 14-00
15 Затраты на расходные материалы, связанные с исследованиями  по В.З. том 1, стр.248  п.1.1. «Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями  государственной ветеринарной службы» (утв. МСХ РФ от 20.01.1992 г. согл. МЭиФРФ от 28.01.1992 г. №5-Ф).- плановые исследования 
11-ОО
Диагностические исследования
1 Арахно-энтомозы, дерматомикозы животных 49-00
2 Арахно-энтомозы пчел (акарапидоз, браулез, варроатоз) 24-00
3 Ноземотоз медоносных пчел 24-00
4 Санитарно-паразитологическое исследование рыбы и рыбопродуктов 38-00
5 Бешенство 330-00
6 Диагностические  исследования (методом ИФА) 81-00
7 Диагностические  исследования (методом ПЦР) 196-00
8 Диагностические исследования сыворотки крови (методом РТГА) 108-00
9 Копрология непродуктивных животных во исполнении плана противоэпизоотических мероприятий 23-00
10 Копрология продуктивных животных во исполнении плана противоэпизоотических мероприятий 9-ОО
11 Протозоозы животных, пчел, рыб 19-00
12 Паразитарные заболевания крови (микроскопия) 19-00
13 Трихинеллез (компрессорный метод)-1проба 19-00
14 Аскосфероз 220-00
15 Финноз 19-00
Химико-токсилогические исследования
1 Массовая доля мочевины в кормах 182-00
2 Кислотность по болтушке 53-00
3 Алкалоиды 261-00
4 Хлорофос и ДДВФ 272-00
5 Хлорорганические пестициды 652-00
6 Фосфорорганические пестициды 485-00
7 Кадмий, свинец (ВА метод) 365-00
8 Медь, цинк (ВА метод) 365-00
9 Медь (ВА метод) 272-00
10 Цинк (ВА метод) 272-00
11 Свинец  (ВА метод) 272-00
12  Кобальт  (ВА метод)   341-00
13 Витамин Е (ВА метод) 271-00
14 Витамин В1  (ВА метод) 271-00
15 Витамин В2  (ВА метод) 271-00
16 Витамин С (ВА метод) 271-00
17 Рутин  (ВА метод) 273-00
18 Кверцетин  (ВА метод) 273-00
19 Левомицетин  (ВА метод) 353-00
20 Мышьяк  (ВА метод) 428-00
21 Ртуть   (ВА метод) 350-00
22 Афлатоксин В1 576-00
23 Афлатоксин М1 569-00
24 Общая токсичность кормов 299-00
25 Массовая доля нитрита (реакция Грисса) 208-00
26 Качественное определение фосфида цинка 144-00
27 ТМТД в зерне 98-00
28 Массовая доля нитрата (ионометрический метод) 124-00
29 Массовая доля нитрата (фотометрический  метод) 312-00
30 Массовая доля олова 231-00
31 Фосфор в кормах (фотометрический метод) 174-00
32 Массовая доля золы не растворенной в соляной кислоте 124-00
33 Кальций в кормах (комплексоном. метод) 150-00
34 Содержание каротина в кормах 147-00
35 Жир в кормах 94-00
36 Массовая  доля органических кислот (уксусная, масляная, молочная) в силосе, сенаже. 190-00
37 Массовая доля сырого протеина 189-00
38 Массовая доля сырой клетчатки 78-00
39 Массовая доля влаги 30-00
40 Исследование мочи:
Билирубин
16-00
41 Уробелин  15-00
42 Белок 44-00
43 Сахар  16-00
44 Плотность (удельный вес) 8-ОО
45 Исследование  сыворотки крови:
Каротин 
22-00
46 Фосфор 16-00
47 Щелочной резерв  20-00
48 Кетоновые тела 11-ОО
49 Кальций  19-00
50 Общий белок  9-ОО
51 Магний 13-00
52 Гемоглобин 9-ОО
53 Глюкоза  23-00
Гидрохимические исследования
1 Хлориды ( титрометр. метод) 146-00
2 Общая жесткость  166-00
3 Фториды  (фотометр.  метод) 163-00
4 Сульфаты  (арбитражный метод) 63-00
5 Марганец  (метод А) 112-00
6 Сухой остаток  (весовой метод) 40-00
7 Окисляемость перманганатная  (спектрмет.  метод) 32-00
8 Алюминий  (спектромет. метод) 100-00
9 Водородный  показатель (рН) 20-00
10 Нитраты   ( колометрический метод) 84-00
11 Определение вкуса, запаха, цветности, мутности воды 78-00
12 Гистамин в рыбопродуктах 196-00
13 Хлорид натрия  87-00
14 Действующее начало вещества в дезрастворах 34-00
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов
1 Антибиотики в пищевых продуктах на Дельвотест (молоко) 302-00
2 Антибиотики в пищевых продуктах микробиологическим методом 422-00
3 Физико-химические исследования диастазное число (мед) 265-00
4 Физико-химические исследования молока 50-00
5 Жир (метод рефрактометрический) в пищевых продуктах 122-00
6 Жир в молочных продуктах ( определение с помощью жиромеров) 260-00
7 Жирность яичного порошка, меланжа  537-00
8 Механические примеси в продуктах пчеловодства 68-00
9 Кислотное и перекисное число в пищевых продуктах 265-00
10 Определение окисляемости в продуктах пчеловодства 87-00
11 Кислотность (продукты пищевые) 53-00
12 ЛЖК в мясных продуктах 363-00
13 Определение зольности (лекарственное техническое сырье) 181-00
14 Определение качества пастеризации (молочные продукты) 55-00
15 Определение массовой доли крахмала 240-00
16 Определение массовой доли поваренной соли (продукты)  56-00
17 Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах 58-00
18 Определение массовой доли  влаги в пантах  200-00
19 Определение массовой доли флавоноидных соединений (продукты
пчеловодства)
150-00
20 Определение массовой доли флавоноидных соединений в пересчете на рутин 182-00
21 Определение массовой доли экстрактивных веществ 124-00
22 Определение массовой доли дубильных веществ 181-00
23 Определение массовой доли эфирных масел 212-00
24 Определение редуцирующих сахаров и сахарозы в меде 75-00
25 Определение общей кислотности меда  78-00
26 Органолептика (продукты) 39-00
27 Пыльцевой анализ меда 57-00
28 Сода в молоке 94-00
29 Сухое вещество ( продукты)  62-00
30 Термоустойчивость молока по алкогольной пробе 90-00
31 Физико-химические показатели вощины   42-00
32 Физико-химические показатели прополиса     148-00
33 Физико-химические показатели воска 155-00
34 Физико-химические показатели молочка маточного 239-00
35 Реакция на оксиметилфурфурол (мед) 78-00
36 Физико-химические показатели лекарственного технического сырья, чаев травяных 485-00
37 Физико-химические показатели мяса 137-00
38 Физико-химические показатели  колбасных изделий 180-00
39 Исследование мяса птицы на физико-химические показатели 324-00
40 Физико-химические показатели рыбы свежей  101-00
41 Физико-химические показатели хлеба  394-00
42 Физико-химические показатели полуфабрикатов в тестовой оболочке  115-00
43 Массовая концентрация летучих кислот 352-00
44 Физико-химические показатели муки  377-00
45 Физико-химические показатели пыльцы цветочной  380-00
46 Микробиологическое исследование  продуктов на бактерии рода Salmonella 255-00
47 Редуктазная проба(молоко) 128-00
48 Исследование продуктов на БГКП 41-00
49 Исследование продуктов на КМАФАнМ 72 час. 98-00
50 Исследование продуктов на КМАФАнМ 48 час. 172-00
51 Исследование продуктов на Listeria monocitogenes 243-00
52 Микробиологические исследования на E. coli 47-00
53 Ингибирующие вещества в молоке 48-00
54 Определение молочно-кислых микроорганизмов 63-00
55 Соматические клетки в молоке 18-00
56 Исследование пищевых продуктов на S. aureus 229-00
57 Исследование пищевых продуктов на клостридии 63-00
58 Исследование пищевых продуктов на B. cereus 119-00
59 Исследование пищевых продуктов на плесени,дрожжи 108-00
Радиологические исследования
1 Измерение гамма –фона местности при отборе проб в трех точках  219-00
2 Радиометрическое исследование цезия-137   242-00
3 Спектрометрическое исследование цезия-137,
стронция-90
697-00
4 Спектрометрическое исследование цезия -137 335-00