Деятельность Приказы, распоряжения и тарифы Приказы и распоряжения ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Алтай, подведомственных Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Алтай, подведомственных Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Печать
26.07.11 12:18

I. Общие положения

1. Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Алтай, подведомственных Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай (далее - Положение), (далее также - учреждение), разработано в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 5 ноября 2008 года № 252 «О введении новых систем оплаты труда работников государственных органов Республики Алтай и работников государственных учреждений Республики Алтай, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Алтай» и включает в себя:
порядок применения и рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов)  по профессиональным квалификационным группам (далее также - ПКГ) и отдельным должностям служащих, не включенных в ПКГ;
оплата труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих;
порядок применения и рекомендуемые размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам);
порядок и условия установления выплат компенсационного характера;
порядок и условия установления выплат стимулирующего характера;
условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера;
порядок и условия оказания материальной помощи, порядок и условия выплаты  единовременных выплат.
2. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам (должностным окладам)  и иные  выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.
3. Заработная плата работников учреждения (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Алтай (далее – ЕТС), при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.
4. Оплата труда работников учреждения, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.
Определение размеров заработной платы по основной должности (профессии рабочего), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства (профессии рабочего, по которой работник осуществляет профессиональную деятельность в порядке совместительства), производится раздельно по каждой из должностей (профессий рабочего).
5. Заработная плата работника учреждения предельными размерами не ограничивается.
6. Оплата труда работников, состоящая из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты), не может быть менее 4330 рублей.

Посмотреть документ:
Скачать файл (_положение_об_оплате_труда.doc)_положение_об_оплате_труда.doc[ ]117 Kb26.07.2011 12:19