Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай напоминает жителям содержащих собак и кошек о правилах содержания домашних животных

10.03.2021

Обязательным условием содержания животных является соблюдение зоогигиенических, ветеринарно-санитарных правил, иных нормативных правовых актов и гуманного обращения с животными.

Владельцы домашних животных обязаны обеспечить содержание домашних животных в соответствии с требованиями настоящего Закона.

Согласно Федеральному Закону от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования: исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках; обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных; не допускать бесконтрольного и беспризорного обитания домашних животных.

Помимо этого необходимо обеспечить организацию места пребывания животных, в противном случае неорганизованные животные будут рассматриваться, как безнадзорные и будут подлежать обязательному отлову т.к. несут угрозу населению.
Владельцы домашних животных и должностные лица несут ответствен-ность за нарушение правил содержания и защиты домашних животных на основаниях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Так же согласно Закону Республики Алтай от 23.12.2020 № 80-РЗ "Об административных правонарушениях в Республике Алтай" нарушение требований муниципальных нормативных правовых актов по обеспечению благоустройства, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!