Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Горно-Алтайск, ул. Заводская, д.1
Наш адрес
+7(388-22) 6-43-66
Приемная

Несанкционированная реализация продукции животного происхождения может нанести вред здоровью!

22.03.2019
Несанкционированная реализация продукции животного происхождения может нанести вред здоровью!

В целях предупреждения распространения заразных болезней животных, в том числе вируса африканской чумы свиней, специалистами Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия в местах несанкционированной торговли  (на стихийных рынках).

За истекший период  2019 года Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай установлено 3 факта реализации гражданами в несанкционированных местах торговли мяса говядины, рыбы мороженой без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, благополучие места выхода груза и без маркировки. Данный факт является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993г. Продукция снята с реализации, лица, осуществляющие реализацию, привлечены к административной ответственности.

Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай напоминает: приобретая продукты питания в неустановленных местах, вы подвергаете свое здоровье и здоровье Вашей семьи опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями. Рекомендуем отказаться от покупки продукции, качество и безопасность которых не установлены, приобретать мясо, рыбу, молоко и другую животноводческую продукцию нужно в специализированных местах торговли: на рынках и ярмарках выходного дня, в магазинах, павильонах, где реализуются товары, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, что гарантирует безопасность сельскохозяйственной продукции.

В случае выявления несанкционированной реализации продукции животного происхождении немедленно сообщайте по телефону 8 (388-22) 6-43-66