Комитет Нормативные правовые основы ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ 1 октября 2008 года N 96-РЗ
ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ 1 октября 2008 года N 96-РЗ Печать
19.03.12 14:58

Принят
Государственным Собранием -
Эл Курултай Республики Алтай
16 сентября 2008 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в пределах полномочий Республики Алтай, установленных федеральным законодательством, регулирует отдельные вопросы в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Статья 2. Полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области ветеринарии

1. К полномочиям Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай в области ветеринарии относятся:
1) принятие законов Республики Алтай в области ветеринарии и контроль за их исполнением;
2) осуществление иных полномочий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай.
2. К полномочиям Правительства Республики Алтай либо уполномоченного им исполнительного органа государственной власти Республики Алтай в области ветеринарии относятся:
1) принятие в пределах своей компетенции нормативных правовых актов в области ветеринарии;
2) участие в реализации федеральных мероприятий в области ветеринарии на территории Республики Алтай;
3) организация проведения на территории Республики Алтай мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению;
4) защита населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской федерации;
5) введение в соответствии с федеральным законодательством на территории Республики Алтай карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных;
6) регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью;
7) контроль за деятельностью специалистов в области ветеринарии;
8) решение иных вопросов в области ветеринарии, отнесенных законодательством к ведению исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 3. Государственная ветеринарная служба Республики Алтай

1. Государственная ветеринарная служба Республики Алтай входит в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и включает в себя:
1) уполномоченный Правительством Республики Алтай исполнительный орган государственной власти Республики Алтай в области ветеринарии (далее - уполномоченный орган исполнительной власти в области ветеринарии);
2) государственные учреждения Республики Алтай, подведомственные уполномоченному органу исполнительной власти в области ветеринарии.
2. Задачами Государственной ветеринарной службы Республики Алтай являются:
1) предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;
2) обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении;
3) защита населения от болезней, общих для человека и животных;
4) охрана территории Республики Алтай от заноса заразных болезней животных.
3. Государственная ветеринарная служба Республики Алтай осуществляет свои задачи во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами в области ветеринарии и их территориальными органами в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай.
4. Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Алтай назначается и освобождается от должности в соответствии с федеральным законодательством.
5. Материально-техническое и финансовое обеспечение Государственной ветеринарной службы Республики Алтай осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.
6. Специалисты Государственной ветеринарной службы Республики Алтай имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Республики Алтай.