Комитет Новости Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай организованно совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации
Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай организованно совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации Печать
01.06.18 16:38
img

По инициативе Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай в здании Администрации г. Горно-Алтайска 30 мая 2018 г. состоялось совещание по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Республики Алтай.

В мероприятии приняли участие представители Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, начальник Республиканской станций по борьбе с болезнями животных, старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Первый заместитель главы Администрации города по вопросам экономики, руководители предприятий, являющиеся производителями и участниками оборота подконтрольных госветнадзору товаров.

О степени готовности к внедрению системы «Меркурий» рассказал и.о. Председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Пигорева А.М. Система уже внедрена во всех подведомственных Комитету ветеринарии учреждениях.

Аксана Михайловна акцентировала внимание, что внедрение системы позволит своевременно выявлять нарушения на этапе проведения лабораторных исследований, исключить из оборота недоброкачественную продукцию. Ветеринарные специалисты уже оценили достоинства системы «Меркурий» и отметили положительные результаты применения ЭВС.

На совещании об освоении и практике работы в системе «Меркурий» хозяйствующими субъектами Республики Алтай, которые уже применяют электронную ветеринарную сертификацию рассказала Ларина Т.В. - начальник Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, также она ознакомила присутствующих с основными понятиями, механизмом внедрения, практическими шагами по работе в системе «Меркурий ХС» .

Об актуальности внедрения электронной ветеринарной сертификации присутствующим рассказал старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Тяпин В.В.

С 1 июля 2018г. документооборот будет происходить только в электронном виде, поэтому все хозяйствующие субъекты и заинтересованные лица обязаны обеспечить работу системы «Меркурий» (документы на бумажных носителях будут выведены из оборота). Целью создания данной информационной системы является:
- сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счѐт автоматизации данного процесса;
- автоматический учѐт поступившего и убывшего объѐма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.);
- ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции;
- возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учѐтом еѐ дробления;
- снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счѐт замены защищѐнных бумажных бланков ВСД электронными версиями;
- минимизация человеческих ошибок благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных;
- создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.

В завершение мероприятия участники задали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

img
Посмотреть документ:
Скачать файл (010618-1_informacija_na_sayt.pdf)информация[ ]132 Kb